2.1.18

COCINERO FRANCÉS EN EL GALPÓN

La semana pasada tuvimos comida francesa en el Galpón de la mano del arquitecto Simon Cerf-Carpentier, de París, que está trabajando como pasante en nuestro Estudio. Simon es un profesional recibido en la EPFL (Lausana) y eximio cocinero. O, al menos, así fue esta vez. Hizo un Tartare au boeuf extraordinario, acompañado con papas fritas rústicas. La receta es de su padre; acá va:
-    
            500 gramos de carne cruda cortada a mano
-          Un huevo crudo
-          Salsa Worcestershire, mostaza picante de Dijón
-          Echalotes, pepinillos en vinagre, alcaparras (todo reducido)
-          Sal y pimienta
-          Tabasco

Se juntan los ingredientes y se deja reposar un par de horas en la heladera, antes de servir. También comimos una sopa fría de zanahoria y naranja, como la haría Pascale Alemany: medio kilo de carottes cocidas, una cucharada de miel y 80 mililitros de jugo l´orange mezclados con un pote de crema de leche y condimentado con sal, pimienta y cilantro picado.

Y panqueques con dulce de leche de postre. Simon los llamó "creps".

No hay comentarios.:

Publicar un comentario