La semana pasada tuvimos comida francesa en
el Galpón de la mano del arquitecto Simon Cerf-Carpentier, de París, que está
trabajando como pasante en nuestro Estudio. Simon es un profesional recibido en
la EPFL (Lausana) y eximio cocinero. O, al menos, así fue esta vez. Hizo un
Tartare au boeuf extraordinario, acompañado con papas fritas rústicas. La
receta es de su padre; acá va:
-
500 gramos de carne cruda
cortada a mano
-
Un huevo crudo
-
Salsa Worcestershire, mostaza
picante de Dijón
-
Echalotes, pepinillos en
vinagre, alcaparras (todo reducido)
-
Sal y pimienta
-
Tabasco
Se juntan los ingredientes y se deja
reposar un par de horas en la heladera, antes de servir. También comimos una
sopa fría de zanahoria y naranja, como la haría Pascale Alemany: medio kilo de
carottes cocidas, una cucharada de miel y 80 mililitros de jugo l´orange
mezclados con un pote de crema de leche y condimentado con sal, pimienta y
cilantro picado.
Y panqueques con dulce de leche de postre.
Simon los llamó "creps".
No hay comentarios.:
Publicar un comentario