23.10.15
POULET Á L'ARNICA / VALENTIN GARCIA
Valentín García, de Montpellier, sur de Francia, preparó un pollo dulce con muchas especias y manzanas. Dice que la receta es de su mamá Véronique, y para hacerlo utilizó canela, comino, sal, pimienta, limón, vino blanco, cebollas, manzanas rojas y pollo trozado. También arroz. Aquí da una descripción detallada de su exquisita receta: "se condimentan las presas y se las dejan reposar durante algunas horas. Se doran junto a la cebolla, después se agregan dos vasos de vino blanco y uno de agua.Le poulet tiene que hervir con los limones durante veinte minutos. Se suman las manzanas en cuartos (peladas y sin semillas)y se deja todo otros quince minutos adicionales". Manjar.
La fragancia que despidió fue tan emocionante que sectores no invitados al almuerzo se ofendieron y cerraron la puerta de la cocina con llave, intentando la prohibición del olor en el Galpón. El olor nos inundó, felizmente, de todas maneras, y los que comimos esta Arnica le estamos muy agradecidos a Valentín.
El lunes, fotos.
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